Система поиска выпущенных сертификатов

Этот раздел сайта находится в разработке, просьба зайти позже!

Вы можете заказать обратный звонок!

Пожалуйста, оставьте свои контактные данные ниже и мы обязательно Вам перезвоним!

rosstandart.spb@gmail.com

 +7 (812) 648-19-64

+7 (921) 949-09-59

Заказать звонок!

Меню

Новые стандарты установят требования к консервированным овощам, фруктам и грибам

Размещено: 25 августа 2017 г.

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены национальные стандарты в области переработки фруктов, овощей и грибов.

Так, ГОСТ 34110-2017 «Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб» унифицирует требования к правилам приемки и методам отбора проб замороженных фруктов, овощей и грибов. Несмотря на то, что замораживание ягод, фруктов, овощей и грибов является самым удобным и доступным способом консервирования, документ разработан впервые.

ГОСТ 34129-2017 «Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб» принят взамен действовавших на протяжении более 30 лет стандартов (ГОСТ 27853–88 и ГОСТ 12231–66),

Соление, квашение и мочение – наиболее простые и распространенные способы сохранения плодов и овощей. В зависимости от исходного сырья готовый продукт называют квашеным (капуста), соленым (огурцы, томаты и другие овощи), моченым (плоды и ягоды). Консервирующими веществами являются соль и молочная кислота, которые задерживают развитие вредных микроорганизмов и предохраняют плоды и овощи от порчи. При этом метод квашения, соления, мочения менее трудоемок по сравнению с тепловым консервированием, позволяет сохранить пищевую ценность продукта при незначительных потерях калорийности и витаминного состава. 

Ферментированные овощи и плоды используют не только непосредственно в питании, но и для приготовления первых и вторых блюд.

Новые стандарты разработаны Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК») и представлены Техническим комитетом 093 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов».

Утвержденные документы являются межгосударственными стандартами: помимо Российской Федерации, их принятие было одобрено Республикой Армения, Республикой Беларусь, Кыргызстаном и Узбекистаном. Оба стандарта разработаны в обеспечение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.


Росстандартом подведены итоги проверок за I полугодие 2017 г.

В рамках выполнения функций по государственному метрологическому надзору и государственному контролю (надзору) за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов в Федеральном агентстве по техниче...

Читать далее
Более 100 стандартов издано в мае 2017 года

В мае 2017 года Департаментом печатных изданий ФГУП «Стандартинформ» издано 102 документа по стандартизации межгосударственного и национального уровня.

Среди них - стандарты на строительные машины и...

Читать далее
О документах, которые необходимо прилагать к декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов с 15 февраля 2019 года

В дополнение к информационному сообщению Росаккредитации от 07.12.2018 о внесении изменений в Порядок регистрации деклараций о соответствии, утвержденный приказом Минэко...

Читать далее
Росаккредитация подвела итоги контрольной и судебной работы за апрель 2018 года

В апреле Федеральной службой по аккредитации проведено 178 проверок деятельности аккредитованных лиц:

  • 122 в целях оценки устранения несоответствий критериям аккредитации, выявленны...

    Читать далее
О перечне документов, на основании которых испытательные лаборатории должны выдавать свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС)

В соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877 (далее – ТР ТС 018/2...

Читать далее