Система поиска выпущенных сертификатов

Этот раздел сайта находится в разработке, просьба зайти позже!

Вы можете заказать обратный звонок!

Пожалуйста, оставьте свои контактные данные ниже и мы обязательно Вам перезвоним!

rosstandart.spb@gmail.com

 +7 (812) 648-19-64

+7 (921) 949-09-59

Заказать звонок!

Меню

Росаккредитация реализовала возможность указывать сведения о GTIN продукции в государственных реестрах

Размещено: 5 июля 2017 г.

В ходе экспертного совещания с представителями розничной торговли из X5 Retail Group, МЕТРО Кэш энд Керри, ECR Russia и Ассоциации компаний розничной торговли, заместитель начальника Управления административно-финансовой деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко сообщил о реализации технической возможности внесения в государственные реестры во ФГИС Росаккредитации вместе со сведениями, обеспечивающими идентификацию продукции, информации о 13-значных номерах GTIN, соответствующих нанесенным на продукцию штрих-кодам.

Данный функционал реализован Федеральной службы по аккредитации в том числе в соответствии с решениями рабочей группы по проекту «Мобильное качество» Агентства стратегических инициатив (АСИ). Ранее руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев отмечал, что «эта мера позволит однозначно идентифицировать продукцию, на которую выдан сертификат или зарегистрирована декларация, что актуально в рамках глобальной задачи по обеспечению прослеживаемости продукции и повышению качества данных реестров».

Сведения  о глобальных номерах предмета торговли в составе сведений о сертификатах и декларациях во ФГИС Росаккредитации могут указывать как заявители при регистрации декларации через электронный сервис регистрации деклараций, так и органы по сертификации при внесении сведений о выданных сертификатах и зарегистрированных декларациях в соответствующие реестры.

Представители розничной торговли одобрили результат работы Федеральной службы по аккредитации в данном направлении и сообщили о намерении активно использовать в своей деятельности сведения о GTIN продукции, вносимые в реестры Службы.

В ходе совещания также обсуждались перспективы интеграции информационных систем торговых сетей с реестрами Росаккредитации. Участники рынка выступили с инициативой о расширении состава вносимых в реестры сведений о продукции.

Вопрос о возможности и способе расширения состава сведений о продукции в рамках предстоящей модернизации ФГИС Росаккредитации будет проработан до конца 2017 года совместно с участниками рабочей группы по взаимодействию с розничной торговлей при Общественном совете при Росаккредитации.


О стандартизации в сфере пивоварения

Стандартизация требований к пиву в России имеет свою историю, начавшуюся еще с общесоюзных довоенных стандартов.  Общесоюзный стандарт ОСТ НКПП 350 «Пиво», заменивший ОСТ НКПП 8391-238, был утвержден Народным комиссариатом пищевой...

Читать далее
Утвержден стандарт для автоматов, реализующих скоропортящиеся пищевые продукты

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждён национальный стандарт ГОСТ Р 57621-2017 «Услуги торговли. Продажа скоропортящихся пищевых продуктов через торговые а...

Читать далее
О стандартизации в сфере производства шоколада

В рамках преддверии Всемирного дня шоколада, который отмечается 11 июля, Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовил о...

Читать далее
О противодействии незаконному обороту кабельной проводниковой продукции на рынке

Вопросы сотрудничества, в том числе планы на ближайшую перспективу Росстандарта и Ассоциации Электрокабель в рамках заключенного более года назад Соглашения о взаимодействии, обсудили в ходе рабочей встречи заместитель главы Росстандарта...

Читать далее
Росаккредитация подвела итоги контрольной и судебной работы за март-май 2017 года

В марте - мае 2017 года Федеральной службой по аккредитации проведена 241 проверка деятельности аккредитованных лиц, из которых:

155 проверок осуществлено в целях оценки устранения несоотв...

Читать далее