Система поиска выпущенных сертификатов

Этот раздел сайта находится в разработке, просьба зайти позже!

Вы можете заказать обратный звонок!

Пожалуйста, оставьте свои контактные данные ниже и мы обязательно Вам перезвоним!

rosstandart.spb@gmail.com

 +7 (812) 648-19-64

+7 (921) 949-09-59

Заказать звонок!

Меню

О стандартизации в сфере производства шоколада

Размещено: 11 июля 2017 г.

В рамках преддверии Всемирного дня шоколада, который отмечается 11 июля, Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовил обзор стандарта на шоколад.

Размещенных на этикетках шоколадных изделий ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» распространяется на молочный, несладкий, горький, темный, белый шоколад и шоколадные изделия и говорит о следующем.

В зависимости от технологии производства и степени измельчения шоколад бывает обыкновенный и десертный.

Внешний вид сладкого лакомства должен иметь ровную или волнистую лицевую поверхность, может быть с рисунком или без него. В шоколаде с дроблеными орехами, цукатами, изюмом, воздушными крупами и пористом допускается неровная поверхность.

Поседение и зараженность вредителями стандартом запрещается.

Для весового незавернутого шоколада допускается 5 % лома, размер которого не превышает 1/3 площади плитки.

Крошка, пузырьки, царапины, сколы, проникание жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность не являются браковочным признаком при условии, что эти дефекты не портят внешний вид лицевой поверхности шоколада.

Транспортная маркировка должна содержать манипуляционные знаки: «Беречь от солнечных лучей», «Ограничение температуры», «Беречь от влаги», «Хрупкое. Осторожно».

Продукт следует хранить в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 °C до 22 °C и относительной влажности воздуха не более 70 %.


Росаккредитация подвела итоги контрольной и судебной работы за ноябрь 2018 года

В ноябре 2018 года Федеральной службой по аккредитации  проведено  104 проверки деятельности аккредитованных лиц, из них:

  • 87 проверок проведено в целях оценки устранения несоответствий критериям акк...

    Читать далее
Внесены изменения в Порядок регистрации деклараций о соответствии, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 21.02.2012 № 76

03.12.2018 Минюстом России зарегистрирован приказ Минэкономразвития России от 19.09.2018 № 504 «О внесении изменений в приказ Минэкономраз...

Читать далее
Росаккредитация и ФТС России подписали новое соглашение об информационном взаимодействии

25 октября в г. Москве руководитель Федеральной службы по аккредитации Алексей Херсонцев и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин в рамках Международного таможенного форума...

Читать далее
В России утвержден стандарт на электронные учебники

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждён национальный стандарт ГОСТ Р 57724 - 2017 «Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Учебник электрон...

Читать далее
О стандартизации в сфере производства шоколада

В рамках преддверии Всемирного дня шоколада, который отмечается 11 июля, Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовил о...

Читать далее