Система поиска выпущенных сертификатов

Этот раздел сайта находится в разработке, просьба зайти позже!

Вы можете заказать обратный звонок!

Пожалуйста, оставьте свои контактные данные ниже и мы обязательно Вам перезвоним!

rosstandart.spb@gmail.com

 +7 (812) 648-19-64

+7 (921) 949-09-59

Заказать звонок!

Меню

О стандартизации в сфере производства шоколада

Размещено: 11 июля 2017 г.

В рамках преддверии Всемирного дня шоколада, который отмечается 11 июля, Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовил обзор стандарта на шоколад.

Размещенных на этикетках шоколадных изделий ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» распространяется на молочный, несладкий, горький, темный, белый шоколад и шоколадные изделия и говорит о следующем.

В зависимости от технологии производства и степени измельчения шоколад бывает обыкновенный и десертный.

Внешний вид сладкого лакомства должен иметь ровную или волнистую лицевую поверхность, может быть с рисунком или без него. В шоколаде с дроблеными орехами, цукатами, изюмом, воздушными крупами и пористом допускается неровная поверхность.

Поседение и зараженность вредителями стандартом запрещается.

Для весового незавернутого шоколада допускается 5 % лома, размер которого не превышает 1/3 площади плитки.

Крошка, пузырьки, царапины, сколы, проникание жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность не являются браковочным признаком при условии, что эти дефекты не портят внешний вид лицевой поверхности шоколада.

Транспортная маркировка должна содержать манипуляционные знаки: «Беречь от солнечных лучей», «Ограничение температуры», «Беречь от влаги», «Хрупкое. Осторожно».

Продукт следует хранить в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 °C до 22 °C и относительной влажности воздуха не более 70 %.


Новые стандарты установят требования к консервированным овощам, фруктам и грибам

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены национальные стандарты в области переработки фруктов, овощей и грибов.

Так, ГОСТ 34110-2017 «Фрукты, овощ...

Читать далее
Росаккредитация подвела итоги контрольной и судебной работы за декабрь 2018 года

В декабре 2018 года Федеральной службой по аккредитации проведено 119 проверок деятельности аккредитованных лиц, из них:

  • 99 проверок проведено в целях оценки устранения несоответст...

    Читать далее
Росаккредитация подвела итоги контрольной и судебной работы за апрель 2018 года

В апреле Федеральной службой по аккредитации проведено 178 проверок деятельности аккредитованных лиц:

  • 122 в целях оценки устранения несоответствий критериям аккредитации, выявленны...

    Читать далее
В единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, внесены изменения

19 июля 2017 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 844 «О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации».

...

Читать далее
ФТС И РОССТАНДАРТОМ ПРЕСЕЧЕН ВВОЗ ПРОДУКЦИИ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ПРОТОКОЛАМИ ИСПЫТАНИЙ

Северо-Западное межрегиональное территориальное управление Росстандарта (СЗМТУ) и Калининградская областная таможня пресекли ввоз импортной продукции с поддельными протоколами испытаний в ходе совместных контрольно-надзорных мероприятий.

Читать далее