Этот раздел сайта находится в разработке, просьба зайти позже!
Пожалуйста, оставьте свои контактные данные ниже и мы обязательно Вам перезвоним!
Размещено: 11 июля 2017 г.
В рамках преддверии Всемирного дня шоколада, который отмечается 11 июля, Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовил обзор стандарта на шоколад.
Размещенных на этикетках шоколадных изделий ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» распространяется на молочный, несладкий, горький, темный, белый шоколад и шоколадные изделия и говорит о следующем.
В зависимости от технологии производства и степени измельчения шоколад бывает обыкновенный и десертный.
Внешний вид сладкого лакомства должен иметь ровную или волнистую лицевую поверхность, может быть с рисунком или без него. В шоколаде с дроблеными орехами, цукатами, изюмом, воздушными крупами и пористом допускается неровная поверхность.
Поседение и зараженность вредителями стандартом запрещается.
Для весового незавернутого шоколада допускается 5 % лома, размер которого не превышает 1/3 площади плитки.
Крошка, пузырьки, царапины, сколы, проникание жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность не являются браковочным признаком при условии, что эти дефекты не портят внешний вид лицевой поверхности шоколада.
Транспортная маркировка должна содержать манипуляционные знаки: «Беречь от солнечных лучей», «Ограничение температуры», «Беречь от влаги», «Хрупкое. Осторожно».
Продукт следует хранить в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 °C до 22 °C и относительной влажности воздуха не более 70 %.
В сентябре Федеральной службой по аккредитации проведено 120 проверок деятельности аккредитованных лиц:
Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены новые национальные стандарты, устанавливающие требования к безопасности и методам испытаний гимнастического оборудования:
-...
Читать далееТакое решение принято на основании поступивших предложений в ходе встречи главы Федеральной службы по аккредитации Алексея Херсонцева с владельцами и руководителями российских организаций, ведущих активную деятельно...
Читать далееФедеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены национальные стандарты в области переработки фруктов, овощей и грибов.
Так, ГОСТ 34110-2017 «Фрукты, овощ...
Читать далее25 октября в г. Москве руководитель Федеральной службы по аккредитации Алексей Херсонцев и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин в рамках Международного таможенного форума...
Читать далее